我校学子在2022年安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛中取得优异成绩
发布时间: 2022-06-17 浏览次数: 10

6月12日,由安徽省教育厅主办,蚌埠学院承办的“2022年安徽省机器人大赛-单片机与嵌入式系统竞赛”顺利举行。近日捷报传来,代表我校参赛的12支队伍有11支队伍获奖,其中一等奖3项、二等奖2项,三等奖6项。

由于受到新冠疫情的影响,比赛采用各高校设立分赛场、线上线下相结合的方式开展,来自安徽大学、合肥工业大学、安徽建筑大学等省内49所高校的队伍共同竞技。比赛当场公布赛题,选手们经过四个小时的紧张角逐,和三个多小时的线上功能评測。组委会派出巡视监督员全程监控竞赛,赛各环节全过程在线监控并录像,保证了比赛的公平公正。
  本次比赛得到教务处、天游8线路检测中心与创新创业学院的高度重视,指导教师团队认真研究比赛规程与往年赛题,制定详实的培训计划,依托天游8线路检测中心电子信息创客空间平台,通过前期校内赛选拔及省赛集训两个阶段,克服时间短、竞赛形式新的困难,赛出了水平、赛出了风格。

比赛的成功举办,激励了学生们学习单片机与嵌入式知识的积极性,提高了运用嵌入式技术解决实际问题的综合能力,培养了创新能力和团队协作精神。

(撰稿、摄影:天游8线路检测中心 孙剑 审核:天游8线路检测中心 刘承红)


天游8线路检测中心-天游线路检测中心-官方合作平台